서울 곱창 맛집 추천
왕십리 제일곱창 본점
소곱창 마니아인 제가 서울에서 제일 좋아하는 곱창집을 소개해드립니다.
워낙 유명한 곳이라 많이들 알고 계실 왕십리 제일곱창입니다.
위치
지도에 제일곱창이 찍히지 않아서 2층에 있는 제일양대창 지도를 첨부했습니다.
제일곱창은 1층 도로변에 있습니다.
주소: 서울특별시 성동구 고산자로 281 1층 제일곱창
아시겠지만 너무 유명한 곳이라 웨이팅은 필수인 곳입니다.
그래도 문 앞에서 계속 기다릴 필요는 없고 테이블링으로 가능합니다.
저는 주로 테이블링으로 예약한 후 근처에 있는 이디야 카페에 가서 수다 떨며 웨이팅을 기다리곤 합니다.
제일곱창에서 제일 좋아하는 것은 바로 기본안주로 내어주는 이 낙지 순두부찌개가 아닐까 싶습니다.
제일곱창을 유명하게 해준 또 다른 것은 바로 이 파김치가 아닐까 싶네요.
기름기 많은 곱창, 대창과 정말 잘 어울리는 김치입니다.
소스도 정말 맛있습니다.
기름기 많은 대창과 잘 어울리는 케이퍼+와사비 조합입니다.
느끼할 때마다 양배추 한 조각씩 먹어주면 리프레쉬가 되죠.
소곱창엔 소맥이죠!
탕이 끓으면 옆으로 치워주고 이 자리에 곱창을 구워줍니다.
탕을 계속 따뜻하게 먹지 못하는 점은 조금 아쉽긴 하네요.
곱창꽃입니다.
2명이 가면 항상 3인분씩 주문하는데요.
그럼 정말 배부르게 먹을 수 있습니다.
다른 곱창집보다 1인분 양이 더 많기 때문에 양이 적다면 적게 시켜도 충분할 것 같네요.
다만 추가주문이 안 되기 때문에 처음부터 넉넉하게 주문하시길 권장해 드립니다.
(하지만 1인분 가격은 비싼 편입니다)
좋은 점은 직원분이 하나하나 다 잘라주고 구워준다는 점입니다.
그냥 가만히 기다리시면 됩니다.
염통이 먼저 익으면 직원분이 한 점씩 소스 위에 얹어주십니다.
조금만 시간이 지나도 질겨지는데 바로 먹으면 참 맛있습니다.
사진 찍기 좋은 비주얼입니다.
물론 맛도 최고입니다.
맛있다는 서울 곱창집들 많이 찾아가봤는데 제 취향은 이 제일곱창이 1등입니다.
파김치도 얹어주십니다.
파김치랑 같이 먹으면 전혀 느끼하지 않게 끝까지 먹을 수 있습니다.
한국인의 후식인 볶음밥도 빠질 수 없죠.
하트 모양으로 만들어주시는게 시그니처입니다.
웨이팅 때문에 방문을 망설이실 분들도 정말 많으실 텐데 후회하지 않으실 거라고 생각합니다.
요새는 잠실쪽 방이직영점을 포함해 홍대, 연신내, 부천, 제주도 등 이곳저곳에 분점들이 생긴 걸로 알고 있는데요.
다른 곳들은 방문해 보지 않아서 웨이팅 상황은 모르겠으나 그래도 본점보다는 좀 덜하지 않을까 싶네요.
곱이 가득한 맛있는 곱창과 맛있는 파김치와 기본 안주를 맛보고 싶으신 분들께 추천합니다.
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